Украина 2016-07-04T22:29:49+03:00
Українські новини
​Япония выделит $6 млн на восстановление Донбасса

​Япония выделит $6 млн на восстановление Донбасса

Также $1 млн будет выделен на медицинские нужды через программу развития ООН.

Супруга президента Украины Марина Порошенко встретилась с новым Чрезвычайным и Полномочным послом Японии в Украине господином Шигеки Суми и его супругой Томоко Суми. Об этом говорится в сообщении на сайте Президента Украины.

Согласно сообщению, в ходе встречи были обсуждены вопросы продолжения реализации действующих проектов, среди которых - реконструкция станции аэрации в Бортничах, импорт медицинского оборудования из Японии, продолжение проекта человеческой безопасности "Кусаноне". Стороны обсудили ситуацию на Востоке Украины - существующие проблемы и возможные пути помощи в их решении.

Марина Порошенко, в лице Президента, выразила благодарность народу Японии за поддержку и помощь, которую японская сторона длительное время предоставляет Украине. "Сегодня мы с господином Послом обсудили два новых проекта для Украины, при поддержке правительства Японии. Первый - это помощь в размере 6 миллионов долларов на восстановление Донбасса, а также 1 миллион долларов на медицинские нужды через программу развития ООН. В ближайшее время по соответствующему соглашению средства будут переданы для использования по назначению", - отметила супруга Президента.

Как сообщали Українські Новини, Швеция выделит более 1 млн евро на психосоциальную помощь детям Донбасса.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok