подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Постпред России при ОБСЕ: выборы в "ДНР" и "ЛНР" повысили их статус для переговоров

Постпред России обвинил Нацгвардию в продолжающихся обстрелах жилых районов и промышленных предприятий Донбасса.

Постоянный представитель России при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Андрей Келин считает "выборы" в самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республиках" повышающими статус представителей этих террористических организаций для переговоров.

Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства иностранных дел России.

"Помнится, ранее представители центральных властей ссылались на отсутствие "противоположной стороны" для взаимоуважительного и равноправного диалога... Общественных и политических лидеров и активистов Донбасса официальный Киев заклеймил "террористами", с которыми диалог невозможен. Теперь партнеры по переговорам есть", - сказал Келин на заседании Постоянного совета ОБСЕ по ситуации в Украине в Вене (Австрия) 6 ноября.

По его мнению, "выборы" в ДНР и ЛНР 2 ноября не только не вредят, но и способствуют мирному процессу, поскольку теперь представители этих "республик" могут включиться в полноценный диалог с представителями украинских властей по всем вопросам сотрудничества.

Позиция России, по словам Келина, состоит в том, что реализация договоренностей, достигнутых 5 и 19 сентября в Минске (Беларусь), идет неудовлетворительно, перемирие не соблюдается, а согласованная разграничительная линия между Украиной и ДНР с ЛНР до сих пор не установлена.

Постпред России обвинил Национальную гвардию в продолжающихся обстрелах жилых районов и промышленных предприятий Донбасса, а также в артиллерийском обстреле стадиона возле школы №63 в Куйбышевском районе Донецка 5 ноября.

Как сообщало агентство, ранее Россия назвала организованными и прошедшими при высокой явке избирателей "выборы" в ДНР и ЛНР.

При этом, ни одна другая страна или международная организация не признала эти "выборы".

6 ноября Служба безопасности Украины заявила, что на подконтрольных террористам территориях в Донецкой и Луганской областях находится около 5 тыс. российских военных и около 25 тыс. местных боевиков.

5 ноября 2 детей погибли и 4 ранены из-за артиллерийского обстрела стадиона около школы в Донецке.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЛНРВыборыРоссияДНР
По теме


Архив
Новости