подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Мэр Курахово подает в суд на Яроша

Об этом он заявил журналистам.

Мэр Курахово, кандидат в народные депутаты Сергей Сажко подает в суд за клевету на лидера Правого Сектора Дмитрия Яроша. Сажко требует опровержения неправдивых обвинений в поддержке сепаратизма и участии в т.н.референдуме за ДНР, и намерен отстаивать свои честь и достоинство в суде. Об этом он заявил журналистам.

Сажко не сомневается в том, что обвинения, прозвучавшие в прессе от Яроша, а также распространенные недавно в интернете сообщения, в которых его обвиняют в сепаратизме,связаны исключительно с его участием в выборах по 59-му округу (пос. Великая Новоселка Донецкой области). Его оппонент на выборах – замкомандира добровольческого батальона Днепр-2 Валентин Манько, не имея реальной поддержки на округе, с помощью вооруженного давления, батальона "Днепр" и Правого Сектора пытается прийти во власть.

"Я с уважением отношусь ко многим бойцам Правого сектора. Часть из них знаю лично. Это действительно патриоты, болеющие за интересы нашей страны. Однако в этих организациях есть люди, которые,прикрываясь патриотическими лозунгами, преследуют свои личные и бизнес-интересы. Возможно, Дмитрия Яроша ввели в заблуждение. Возможно, сейчас просто политически выгодно представить ситуацию как борьбу "сепаратизма" и"патриотизма". Но в реальности дело в другом. Дело в том, что человек, не пользующийся поддержкой в округе и проигравающий выборы, хочет любым путем пройти во власть, используя для этого своих соратников и прикрываясь патриотизмом", - заявил Сергей Сажко.

Он сказал, что для него оскорбительно слышать обвинения в сепаратизме после всех усилий, приложенных для того, чтобы находящийся в Донбассе город Курахово, мэром которого он является, не стал частью территории ДНР. "Наша территория всегда была и будет частью Украины. Для того,чтобы показать, что Восток и Запад Украины – едины, было много сделано и до войны: культурные обмены между Львовской областью и Донецкой,поездки, встречи. После начала волнений на Донбассе мы проводили большую работу среди населения, в результате которой идеи ДНР не нашли поддержки у наших жителей. Я горжусь тем, что в Курахово не прозвучало ни одного выстрела за все время, при том, что город находится почти на границе с зоной АТО. Я горжусь тем, что мы смогли организовать подвоз воды и продуктов, принять и разместить беженцев, начать отопительный сезон. В 20 км от линии фронта, без поддержки,без ресурсов, это было очень непросто. Но включились все: и жители города, и предприятия, и мы. И все получилось".

"Я благодарен милиции, армии и батальонам за то, что помогли удержать порядок в Курахово. Но считаю совершенно неприемлемым, когда бойцы батальонов, на чьем счету настоящие подвиги, которую неделю втянуты в интриги выборов, в которых их командир, увы, проигрывает".

По мнению Сажко, самой большой опасностью нынешней ситуации,в которой 59-й округ остается единственным округом страны, где не завершен подсчет голосов, является даже не то, что под сомнение ставится прозрачность парламентских выборов в Украине. Он считает, что для тех жителей округа,которые не поверили ДНР, очень важно верить в Украину, как правовое демократическое государство. "Эта вера сейчас под большой угрозой, поскольку в верховенстве закона и справедливости заставляет сомневаться тот беспредел, который происходит в округе", - заявил Сажко.

"Мы не пустили в Курахово т.н. ДНР, несмотря на митинги и попытки захвата власти. Нам удалось отбить попытки штурма мэрии.Население города буквально за несколько месяцев стало на четверть больше - мы приняли тысячи беженцев. Мы прожили непростые месяцы, сохранив Курахово в составе Украины. Именно поэтому я требую опровержения неправдивых обвинений в мой адрес" - сказал мэр Курахово.



Архив
Новости