Украина 2017-01-12T10:45:22+02:00
Українські Новини
The Economist: "Замороженный" конфликт в Донбассе можно решить лишь силой

The Economist: "Замороженный" конфликт в Донбассе можно решить лишь силой

Россия уже поднаторела в деле создания "замороженных" конфликтов на территориях сопредельных с ней государств.

Контролируемые боевиками территории Донбасса в состав Украины можно вернуть только военной силой, говорится в статье издания The Economist.

Тогда как официальный Киев не видит никакого другого решения конфликта, кроме как путем ведения дипломатических переговоров, в НАТО уже признали, что оккупированные районы Донбасса становятся территорией "замороженного конфликта".

Судя по всему, сценарий Владимира Путина и заключается в постепенной заморозке ситуации в подконтрольных боевикам районах Донбасса, путем превращения их во второе Приднестровье. Это давно опробованный Москвой способ дестабилизации ситуации в соседних государствах.

Пользуясь поддержкой России, кремлевские марионетки провели псевдовыборы на подконтрольных им территориях и провели инаугурацию своего "лидера" - бывшего электрика Захарченко, тем самым еще более "заморозив" конфликт с Киевом. Президент Петр Порошенко уже заявил, что Украина пересмотрит статус особых территорий, закрепленный за некоторыми районами Донецкой и Луганской областей.

Ситуацию усугубляет и наличие крупного контингента российских войск как в Донбассе, так и на приграничных с Украиной территориях РФ. Пользуясь материально-технической поддержкой россиян боевики уже заявили о желании вновь захватить Мариуполь и другие стратегические районы Донецкой области, вынудив Киев усилить группировку войск на подступах к ним.

Напомним, что боевики при явной поддержке РФ, на подконтрольных им территориях, 2 ноября, провели непризнанные мировым сообществом "выборы"

Ранее, председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль заявил, что проведение 2 ноября незаконных псевдовыборов в Донбассе может привести к созданию второго Приднестровья.

По теме


Архив
Новости

ok