Украина 2016-07-19T18:39:47+03:00
Українські новини
Аэропорт "Борисполь" работает в штатном режиме несмотря на туман

Аэропорт "Борисполь" работает в штатном режиме несмотря на туман

Технические возможности аэропорта позволяют принимать самолеты даже в условиях сильного тумана.

Технические возможности международного аэропорта "Борисполь" позволяют в полном объеме обеспечивать бесперебойную отправку и принятие всех типов воздушных судов даже в условиях сильного тумана. Об этом говорится в сообщении Министерства инфраструктуры.

Взлетно-посадочную полосу № 1 аэропорта "Борисполь" сертифицирован по III А категории ICAO, которая допускает заход на посадку с высотой принятия решения от 30 м (или без ограничения по высоте принятия решения) и при дальности видимости на ВПП от 200 м.

По состоянию на 10:00 пятницы, 7 ноября, имеется отсрочка прибытия рейсов как национальных, так и зарубежных авиаперевозчиков из Одессы, Ивано-Франковска, Стамбула, Дубайи, Минска и Тель-Авива.

При этом в пресс-службе отметили, что решения о переносе времени прибытия и отправления рейсов при таких погодных условиях пока принимаются преимущественно авиакомпаниями.

Соответственно, рейсы на отправление также будут отложены.

Кроме того, 7 ноября международный аэропорт "Борисполь" обслужил три дополнительных рейса из аэропорта "Жуляны", в частности два рейса авиакомпании Wizz Air Ukraine и рейс Transaero - на прибытие и отправление.

Как сообщало агентство, 7 ноября в Киеве переменная облачность, без осадков, ночью и утром туман, ветер южный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью +3...+5 градусов, днем +11...+13 градусов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Самолет Аэропорт Туман
По теме


Архив
Новости

ok