подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция задержала диверсанта в Мариуполе

Задержанный в период оккупации Мариуполя самопровозглашенной "ДНР" (май-июнь) являлся комендантом города.

Сотрудники Министерства внутренних дел в четверг, 6 ноября, задержали в Мариуполе Донецкой области диверсанта по кличке "Рома Кипишь". Об этом на своей станице в социальной сети Facebook сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

По его словам, задержанный в период оккупации Мариуполя самопровозглашенной "Донецкой народной республикой" (май-июнь) являлся комендантом города, занимался организацией блокпостов, выдачей боевикам оружия и боеприпасов, принимал непосредственное участие в организации похищений граждан, нападениях на воинские части внутренних войск.

После освобождения Мариуполя он длительное время скрывался на территории Ростовской области (Россия), где проходил специальную диверсионную подготовку.

После возвращения в Украину принимал активное участие в боевых действиях на стороне боевиков самопровозглашенных ДНР и "Луганской народной республики".

В октябре он был направлен в Мариуполь для организации агентурной сети и диверсионной работы, направленной на уничтожение военной техники и складов с боеприпасами, дестабилизацию обстановки в регионе в целом.

Как сообщало агентство, ранее милиция задержала группу диверсантов, которые планировали совершение террористических актов в ходе избирательного процесса на выборах Верховной Рады в Закарпатской области.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости