Украина 2016-07-19T18:39:54+03:00
Українські новини
В штабе Рыженкова подтвердили передачу в ЦИК 12 090 подписей избирателей против нарушений при подсчете голосов

В штабе Рыженкова подтвердили передачу в ЦИК 12 090 подписей избирателей против нарушений при подсчете голосов в округе №60

В обращении в адрес ЦИК говорится: "Мы требуем, чтобы голоса были пересчитаны, а фальшивые, вброшенные бюллетени не учитывались!

В штабе кандидата в народные депутаты Украины Александра Рыженкова подтвердили, что передали в Центральную избирательную комиссию подписи избирателей против нарушений при подсчете голосов в одномандатном избирательном округе №60 в Донецкой области.

Против фальсификации результатов выборов в округе, где победителем пока считается кандидат от Блока Петра Порошенко Дмитрий Лубинец, выступили 12090 жителей Волновахского, Володарского и Первомайского районов. Подписи были собраны с 30 октября по 2 ноября.

В обращении в адрес ЦИК говорится: "Мы требуем, чтобы голоса были пересчитаны, а фальшивые, вброшенные бюллетени не учитывались! Мы требуем тщательной проверки списков избирателей, кто пришел на выборы, на участках с нагло завышенной явкой! Мы требуем, чтобы понесли суровое наказание те, кто писал фальшивые протоколы и делал подлог на выборах 26 октября, а также те, кто мешал свободному голосованию граждан!".

Под обращением в ЦИК подписалась почти половина от общего числа проголосовавших в день выборов.

Так, в одной Волновахе собрано 6883 подписи, а в день выборов голосовало чуть более 1500 человек. Массовые махинации зафиксированы на пяти участках города. В поселке Донское обращение поддержал каждый второй, кто пришел на выборы. Здесь собрано 435 подписей. А 117 подписей против махинаций в селе Дмитриевка означают, что практически каждый проголосовавший здесь не согласен с итогами выборов.

"По всему округу люди солидарны с тем, что победа украдена у Рыженкова, что надо пересчитывать голоса, что творится несправедливость. С этим согласны даже там, где мы не нашли нарушений. 1973 подписи против нарушений на выборах собрано в двух населенных пунктах Володарского района – селе Старченково и поселке Володарское. В поселке Мангуш собрано 3657 подписей. В Урзуфе собрано 909 подписей. И, наконец, 1342 подписи удалось собрать в поселке Ялта, где на наших активистов 2 ноября напали вооруженные люди, и где двух наших представителей силой увезли и полдня избивали и запугивали. После чего, чтобы не рисковать жизнью людей, мы решили остановить сбор подписей. Если бы мы продолжили их сбор, то подписей было бы в разы больше", - говорит доверенное лицо Александра Рыженкова Константин Коломоец.

Он также еще раз опроверг информацию о том, что избирателям якобы платили деньги за их подписи под обращением.

"Мы это отвергаем и опровергаем. Победа Рыженкова, как и победа Оппозиционного блока – чистая. Нам не надо никому платить, чтобы нас поддержали. Наоборот, наши оппоненты пошли на грубую фальсификацию, на подмену итогов голосования. Именно поэтому всего за четыре дня собрано столько подписей", - отметил Коломоец.

"Сегодня Украина стала свидетелем беспрецедентного случая, когда 12 тысяч человек, которые возмущены подтасовками, направленными против кандидата в народные депутаты Александра Рыженкова, собрали свои подписи и передали их в Центральную избирательную комиссию, тем самым потребовав узаконить не те результаты голосования, которые "нарисованы" окружной комиссией, а те, которые скреплены мокрыми печатями на участках. Люди возмущены тем, что у них крадут их голоса. Они возмущены тем, что победа отдана другому кандидату, представителю власти, Блока Петра Порошенко, - отметил один из лидеров "Оппозиционного блока" Нестор Шуфрич, присутствовавший при подаче подписей в ЦИК.

По его словам, в истории независимой Украины не было такого, чтобы граждане тысячами подписей заверили такое обращение в Центральную избирательную комиссию. "Люди не побоялись написать свой адрес, не побоялись поставить оригинальную подпись. Они возмущены тем, что сегодня у них украли право выбора – у людей, которые в условиях реальных военных действий пришли и проголосовали. Я думаю, что к выбору этих людей власть должна была бы отнестись с особым трепетом, вниманием и уважением. Это смелые люди, которые не побоялись прийти и проголосовать. И такой наглый способ красть их выбор – это преступно и безответственно", - добавил Шуфрич.



Архив
Новости

ok