Украина 2017-01-12T10:45:38+02:00
Українські Новини
Александр Попов: Пренебрежение героической историей Киева - это позор для столичной власти (фото)

Александр Попов: Пренебрежение героической историей Киева - это позор для столичной власти (фото)

В день 71-й годовщины освобождения Киева Александр Попов в сопровождении команды своих бывших заместителей и руководителей департаментов здравоохранения, образования, культуры и социальной защиты, а также экс-председателей районных администраций почтил память героев ВО войны.

В день 71-й годовщины освобождения Киева, экс-глава КГГА Александр Попов в сопровождении команды своих бывших заместителей Леонида Новохатько, Анатолия Голубченко, Виктора Коржа, бывших руководителей департаментов здравоохранения, образования, культуры и социальной защиты, а также экс-председателей районных администраций почтил память героев ВО войны и возложил цветы к Могиле неизвестного солдата в парке Вечной Славы.

Александр Попов выразил сожаление и обеспокоенность, что такая дата осталась без внимания нынешних руководителей столицы. По его словам, в Киеве до сих пор живы освободители города и они заслуживают внимания и благодарности за свой подвиг. "Сегодня, мы как никогда, должны помнить уроки истории. Пренебрежение героической историей Киева - это позор для столичной власти. Никаким экономическим или политическим кризисом нельзя оправдать равнодушие. Может, если бы мы лучше помнили свою историю, то не допустили бы столько невинной крови в современности. Единственное, о чем все эти годы нас просили наши ветераны, - беречь мирное небо ", - отметил Александр Попов.

Также по его словам без адекватного внимания со стороны властей осталось и 70-летия освобождения Украины 28 октября. "Каждая украинская семья имеет собственную трагическую, но и одновременно героическую историю Великой победы, хранит память собственных погибших воинов-освободителей. А освобождение Киева является одним из ключевых моментов той войны. Такие даты всегда объединяли всех нас, зато сегодня о них просто забыли. Власть - ты не права ", - выразил сожаление бывший руководитель города.

В прошлом году День освобождения Киева стал действительно общенародным праздником. Торжественные мероприятия состоялись во всех районах города, каждый ветеран получил существенную материальную помощь от города и спонсоров. На Троещине прошла уникальная по размаху историческая реконструкция "Форсирование Днепра". Все мероприятия прошли без использования бюджетных средств, благодаря поддержке меценатов.



Архив
Новости

ok