Политика 2017-01-12T10:45:41+02:00
Українські Новини
​12 тысяч жителей одномандатного округа №60 в Донецкой области потребовали пересчета голосов

​12 тысяч жителей одномандатного округа №60 в Донецкой области потребовали пересчета голосов

В Центральную избирательную комиссию доставлено 12 090 подписей избирателей в поддержку пересчета голосов по 60-му избирательному округу.

"Люди на 60-м избирательном округе крайне возмущены тем, как бесцеремонно были искажены результаты подсчета голосов, и они не намерены игнорировать такое неуважение к своему выбору. Люди настроены идти до конца", - сообщил представитель кандидата Андрей Скрынник, подававший подписи в ЦИК.

"Сегодня Украина стала свидетелем беспрецедентного случая, когда 12 тысяч человек, которые возмущены подтасовками, направленными против кандидата в народные депутаты Александра Рыженкова, собрали свои подписи и передали их в Центральную избирательную комиссию, тем самым потребовав узаконить не те результаты голосования, которые "нарисованы" окружной комиссией, а те, которые скреплены мокрыми печатями на участках. Люди возмущены тем, что у них крадут их голоса. Они возмущены тем, что победа отдана другому кандидату – представителю власти от Блока Петра Порошенко, - отметил один из лидеров "Оппозиционного блока" Нестор Шуфрич, присутствовавший при подаче подписей в ЦИК.

По его словам, в истории независимой Украины еще не было прецедента, когда граждане тысячами подписей заверили такое обращение в Центральную избирательную комиссию.

"12 тысяч человек не побоялись и организовались для сбора этих подписей. И это реальное подтверждение того, что люди видят, как сегодня попирается их конституционное право выбирать. Они возмущены и требуют справедливости" - сказал Шуфрич.

Под обращением в ЦИК подписалась почти половина от общего числа проголосовавших в день выборов. Юристы и доверенные лица Александра Рыженкова настаивают, чтобы Центризбирком принял решение о пересчете голосов по 60-му избирательному округу.

Напомним, ранее представители штаба кандидата в народные депутаты Украины Александра Рыженкова заявили, что в этом округе по результатам первичных протоколов преимущество получил их кандидат. Однако в результате подмены протоколов победа была зачислена его сопернику.



Архив
Новости

ok