подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СБУ упорядочит списки персон нон грата

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Служба безопасности Украины намерена упорядочить списки персон нон грата. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Он сообщил, что недавно из-за того, что списки граждан, которым запрещен въезд в Украину, не были упорядочены, во Львов на конференцию не смог приехать российский правозащитник Виталий Пономарев.

"Служба безопасности Украины собственно занимается сейчас приведением в порядок списков для того, чтобы таких досадных инцидентов не случалось в будущем", - подчеркнул Лубкивский.

Советник отметил, что списки персон нон грата были составлены еще предыдущей властью, и в них находится много российских оппозиционеров, таких как Пономарев.

"Я не исключаю, что такие единичные случаи могут иметь место и в будущем, ведь во дворе СБУ были уничтожены (сожжены в сейфах как в печах) следы политически мотивированных дел", - написал Лубкивский.

Он призвал украинских общественных активистов, располагающих информацией о безосновательных запретах въезда в Украину, передавать ее в СБУ.

В ближайшее время ведомство совместно с Министерством внутренних дел, Министерством иностранных дел и Государственной пограничной службой намерено начать упорядочивание списков персон нон грата.

Как сообщалось ранее, СБУ запретила въезд в Украину российским артистам, в частности, актеру Ивану Охлобыстину и певцу Иосифу Кобзону.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУПерсона нон грата
По теме


Архив
Новости