подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Гражданское объединение "Синдикат" обвиняет милицию в незаконном задержании активистов во время беспорядков возле Рады

По мнению главы "Синдиката" Евгения Чепелянского, показания свидетелей сфабрикованы.

Гражданское объединение "Синдикат" обвиняет милицию в незаконном задержании активистов, в частности активистов "Синдиката" во время беспорядков возле Верховной Рады 14 октября. Об этом заявили представители "Синдиката" на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин.

По мнению главы "Синдиката" Евгения Чепелянского, показания свидетелей сфабрикованы.

По словам представителей объединения", доказательств непосредственного их участия в беспорядках милиция предоставить не может.

Помимо прочего, представители "Синдиката" заявляют о краже правоохранителями 400 гривен и ключей от квартиры у одного из задержанных и мобильного телефона у другого.

Также "Синдикат" считает, что избрание судом Евгению Стемпковскому, одному из активистов организации, меры пресечения в виде содержания под стражей является несправедливым.

"Задержание велось с вопиющим нарушением действующего законодательства", - сказала адвокат одного из задержанных Оксана Костюченко.

Кроме того, адвокат сообщила, что милиция, не объявляя задержанным о подозрении, продержала их более 24 часов, что является нарушением действующего законодательства.

Как сообщало агентство, 14 октября возле здания Верховной Рады произошла потасовка между митингующими и бойцами Национальной гвардии.

Правоохранители задержали 50 человек по подозрению в совершению правонарушений.

Уважаемые подписчики, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел. 494-3165 или по e-mail: centre@ukranews.com

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости