Мир 2016-07-19T18:39:59+03:00
Українські новини

Журналиста "Эха Москвы" хотят уволить за эфир о Донецке и твит о сыне Иванова

Фото: facebook.com/plushev
Фото: facebook.com/plushev

Об увольнении журналисту рассказала генеральный директор радиостанции Екатерина Павлова.

Гендиректор радиостанции "Эхо Москвы" Екатерина Павлова уволила журналиста Александра Плющева, который был ведущим скандального эфира о событиях в Донецком аэропорту.

Журналист подчеркнул, что не был ознакомлен с приказом об увольнении, а главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов узнал об этом от самого Плющева, сообщает "Эхо Москвы"

Причиной увольнения послужил эфир с корреспондентом "LosAngelesTimes" Сергеем Лойко и журналистом "Эха Москвы" Тимуром Олевским о событиях в донецком аэропорту, а также пост Плющева в Twitter о гибели сына главы кремлёвской администрации Сергея Иванова.

Позже Плющев удалил твит о сыне Иванова, попросив прощения у тех, кого он обидел.

В среду Плющев был вызван к генеральному директору радиостанции Екатерине Павловой, которая сообщила ему об увольнении в "связи с нарушением журналистом всех допустимых морально-этических норм".

Павлова также потребовала от него письменных объяснений по поводу эфира, посвященного боям за донецкий аэропорт.

В свою очередь главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов заявил, что Плющев останется работать на радиостанции. Венедиктов подчеркнул, что приказ об увольнении Плющева противоречит уставу "Эха Москвы". Согласно документу, ни один журналист не может быть уволен без представления и без подписи главного редактора.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Эхо Москвы


Архив
Новости

ok