подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия отказывается вести переговоры с Украиной

Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства иностранных дел России.

Россия сомневается в целесообразности переговоров с Украиной по решению кризиса на Донбассе в "женевском" формате: с участием представителей США и Европейского Союза. Подробнее можно узнать на Вести России

Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства иностранных дел России.

В частности МИД России комментирует слова премьер-министра Арсения Яценюка, который призвал к возвращению переговорного процесса по урегулированию конфликта на востоке Украины в "женевском" формате.

"Глядя на нынешнюю ситуацию, возникает вопрос о целесообразности возвращения к формату, который не принес ожидавшегося результата", - говорится в нем.

МИД России также критикует власти Украины за то, что обещанные конституционные реформы так и не были реализованы.

Как сообщало агентство, 2 августа Яценюк заявил о том, что считает "женевский" формат переговоров с Россией единственно возможным.

5 ноября в ходе телефонного разговора с государственным секретарем США Джоном Керри президент Петр Порошенко предложил возобновить "женевский" формат переговоров (Украина, Европейский Союз, США, Россия) на уровне министров иностранных дел.

Напомним убитых и пропавших без вести военных Российской Федерации, воюющих на Донбассе, насчитывается уже около четырех тысяч. Подавляющее большинство из них - это срочники. Об этом в эксклюзивном интервью "5 каналу" заявила российская правозащитница Елена Васильева, занимающаяся сбором информации о погибших в необъявленной войне.

В Украину она приехала специально, чтобы уточнить информацию. Общественный деятель рассказала, что в России ей угрожают неизвестные, требуют прекратить сбор данных. Елена Васильева основала в соцсетях группу под названием "Груз 200", туда стекается вся информация о погибших военных со стороны России.

Сейчас, по словам правозащитницы, известна судьба 300 погибших военных РФ на Донбассе. Остальные - более трех тысяч - числятся пропавшими без вести.

По теме


Архив
Новости