подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Великобритания увеличит число военных инструкторов для борьбы с ИГ

В прошлом месяце Великобритания доставила команду своих инструкторов в Багдад для оказания помощи бойцам вооруженных формирований иракских курдов.

Глава британского министерства обороны Майкл Фэллон заявил, что Великобритания увеличит число своих военных инструкторов в Ираке в ближайшие недели для более эффективной помощи в борьбе против экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ).

"Мы обсуждаем с нашими партнерами по коалиции возможности увеличения контингента наших инструкторов на тренировочных базах в Багдаде и в окрестностях столицы Ирака", - приводит слова Фэллона британский информационный портал RuConnect.

В прошлом месяце Великобритания доставила команду своих инструкторов в Багдад для оказания помощи бойцам вооруженных формирований иракских курдов ("пешмерга"), борющихся с боевиками ИГ в Сирии и Ираке. Еще одна группа военных проводит обучение курдов на севере страны.

США при поддержке ряда союзных стран, в том числе арабских, 23 сентября начали авиаудары по позициям "Исламского государства" в Сирии, с августа аналогичная операция проходит в Ираке. При этом США наносят удары без разрешения сирийских властей. Вашингтон поддерживает вооруженную оппозицию Сирии, которая воюет как против правительства, так и против боевиков "Исламского Государства".

Источник : RuConnect
По теме


Архив
Новости