подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Музейные перлы музейного реликта": Путин назвал раздел Польши в 1939 году "ответной шайбой"

Также российский диктатор похвастался высокими потерями Советского Союза во Второй Мировой, которые свидетельствуют о более весомой роли СССР в победу над нацизмом.

Президент России Владимир Путин назвал раздел Польши нацистской Германией и Советским Союзом в 1939 году характерным для того времени методом внешней политики.

Выступая в Музее современной истории России, Путин напомнил, что Польша перед этим сама поучаствовала в разделе Чехословакии в 1938 году, передает Цензор.НЕТ.

"А потом получила ответную шайбу. Я сейчас никого не хочу обвинять, но серьезные исследования должны показать, что таковы были методы тогда внешней политики", - добавил Путин.

Советский Союз, по его мнению, на тот момент не хотел воевать, ему требовалось время для модернизации армии. При этом президент РФ добавил, что в договоре о ненападении между СССР и Германией не было ничего плохого.

"Досужие рассуждения, болтовня на этот счет на политическом уровне, может быть, и имеют смысл для того, чтобы обрабатывать общественное мнение, но этому должны быть противопоставленные серьезные, глубокие объективные исследования", - продолжил Путин.

Он также коснулся вопроса вклада союзников в борьбу с нацистами, отметив, что "надо сопоставлять жертвы, которые принесены на алтарь этой общей победы". Обсуждать такие тему президент призвал на основе качественных исследований. "Действительно, союзники между собой конкурировали, но они и в пас тоже играли, помогали друг другу", - пояснил он.

Глубокой профессиональной оценки, по мнению Путина, также требует Октябрьская революция. Он напомнил, что в 2014 году много внимания уделяется событиям столетней давности - Первой мировой войне. "Практически мы вернули имена многим нашим героям забытым, дали новые оценки, достаточно объективные, происходящим тогда событиям, и результату, который был трагическим для России", - заявил Путин.

В сентябре 1939 года сначала немецкие, а затем словацкие и советские войска вошли в Польшу. 28 сентября Москва и Берлин подписали договор о дружбе и границе, на котором была обозначена линия разделения Польши между двумя государствами.

По теме


Архив
Новости