Жизнь 2017-01-12T10:46:03+02:00
Українські Новини
​И здесь зажмут! В России могут запретить давать детям экзотические имена

​И здесь зажмут! В России могут запретить давать детям экзотические имена

Фантазии родителей в последнее время удивляют российских чиновников.

В последнее время в России пошла мода на необычные имена. Так за последний год в столице РФ появились на свет мальчики Огнеслав, Максим-Москва, девочки Легенда и Челси.

Представители совета одной из парламентских партий соседней страны по разработке и совершенствованию законодательства намерены запретить использовать в именах детей цифры, знаки препинания и различные символы.

- Сегодня в нашей стране родителям предоставлена полная свобода выбора имени своему ребенку. Органы ЗАГС не вправе отказывать в регистрации имени ребенка по причине его неблагозвучности, обидности, оскорбительности, некультурности, непроизносимости и т.д, - сказала один из инициаторов разработки законопроекта адвокат Виктория Пашкова изданию "Российская газета".

Между тем, процветало творчество на имена и в СССР. Вот только несколько перловтого времени: Дуб (Даешь усиленный бетон!), Ватерпежекосма (Валентина Терешкова — первая женщина-космонавт), Кукуцаполь (Кукуруза — царица полей), Пофистал (Победитель фашистов Иосиф Сталин) и другие.

По теме


Архив
Новости

ok