Мир 2016-07-19T18:40:06+03:00
Українські новини
​Нью-Межигорье по-турецки? В Турции разгорелся скандал вокруг резиденции премьера Эрдогана ценой почти в две т

​Нью-Межигорье по-турецки? В Турции разгорелся скандал вокруг резиденции премьера Эрдогана ценой почти в две трети миллиарда долларов

Дворец главы турецкого правителя в четыре раза больше Версаля.

Противники президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с удвоенной силой называют его сейчас "султаном". Если раньше это прозвище они объясняли диктаторскими замашками многолетнего премьер-министра Турции, ставшего в этом году президентом, то сейчас к обвинениям в его адрес добавились упреки в султанской роскоши. Смета президентского дворца в Анкаре, в который на днях въехал Эрдоган, поражает количеством нолей. Он обошелся туркам в 615 миллионов долларов.

Астрономическая цена президентского дворца объясняется его размерами. Белый дворец Реджепа Эрдогана в четыре раза больше Версаля и считается самой большой на планете резиденцией. В нем 1000 комнат и помещений, а его площадь составляет 280 тысяч квадратных метров!

Скандалу вокруг президентского дворца способствовало, пишет британское издание Daily Telegraph, еще и то, что он построен вопреки решениям суда на охраняемой государством лесной территории, где запрещено любое строительство.

Источник : The Telegraph
По теме


Архив
Новости

ok