подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Прокуратура подозревает командира Беркута в поджоге воинской части во Львове

Учитывая то, что 16 октября командир спецподразделения покинул пределы Украины, прокуратура также объявила его в розыск.

Прокуратура Львовской области подозревает в причастности к поджогу базы Беркута 20 февраля 2014 года командира этого спецподразделения.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, по результатам проведенной экспертизы, следователи получили достаточно доказательств для объявления подозрения командиру львовского Беркута.

В связи с этим прокуратура объявила, что военный подозревается в умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, повлекшем гибель двух человек, и превышении служебных полномочий.

"То есть в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.194, ч.3 ст.365 УК Украины, санкции которых предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет", - добавили в ведомстве.

Учитывая то, что 16 октября командир спецподразделения покинул пределы Украины, прокуратура также объявила его в розыск.

Напомним, пожар на базе Беркута во Львове на улице Трускавецкой произошел вечером 20 февраля. Возгорание началось со взрыва в казарме, и перекинулось на склад боеприпасов. Дежурившие под частью активисты Евромайдана предположили, что произошедшее – это попытка беркутовцев не дать митингующим попасть на склады амуниции.

Источник : Новое время
Больше новостей о: БеркутПоджег
По теме


Архив
Новости