подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Угольным компаниям на захваченных землях из госбюджета ушло почти 3 млрд грн.

Об этом пишет кандидат в депутаты Верховной Рады, до баллотирования – журналист – Мустафа Найем.

В течение II и III кварталов 2014 года из госбюджета предприятиям только угольной промышленности в зоне т.н. "ЛНР" и "ДНР" было перечислено 2 832 166 500 гривен.

Об этом пишет кандидат в депутаты Верховной Рады, до баллотирования – журналист – Мустафа Найем в своем Facebook.

Он наводит таблицу относительно части платежей по предприятиям: ДУЕК, "Шахтоуправление Донбасс", "Макеевуголь", "Артемуголь", "Орджиникидзеуголь", "Шахтерскантрацит", "Торезантрацит", "Снежноеантрацит", "Луганскуголь", "Шахта Белореченская" "Донбасантрацит", Антрацит".

В II и III кварталах 2014 года предприятиям угольной промышленности в зоне "ЛНР" и "ДНР" было перечислено 2 832 166 500 гривен

"Все это время мы де-факто находились в состояние войны с этими территориями, не контролировали фискальные органы, государственные администрации и не имели доступа ни к одному из нижеуказанных предприятий", - пишет Найем.

"Более того, с той стороны в нас постоянно стреляли, вынуждая идти на огромные затраты для поддержания армии. Как эти деньги учитывались, кто их принимал, куда они на самом деле ушли и какая часть осела в карманах мирных и не совсем "шахтеров" по обе стороны баррикад, буду выяснять уже в Раде", - добавил он.

Найем для сравнения отметил, что эти 2,8 миллиарда гривен хватило бы для выплаты зарплат в их нынешнем начислении 450 народным депутатам в течение 80 лет.

По теме


Архив
Новости