подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СК РФ возбудил уголовное дело по факту "уничтожения русскоязычного населения" в Донецке

Фото: rbc.ru
Фото: rbc.ru

Россия обвиняет Украину в якобы уничтожении национальной группы русскоязычного населения.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту артиллерийского обстрела школы в Донецке. Об этом говорится в сообщении на сайте службы.

"Главным следственным управлением СК России по факту артиллерийского обстрела школы в городе Донецке возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.п. "а", "в", "е", "ж", "л" ч.2 ст.105, ч.1 ст.356 УК РФ (убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах; применение запрещенных средств и методов ведения войны)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, 5 ноября около 17:00 военнослужащие Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии по указанию вышестоящих командиров и должностных лиц Министерства обороны Украины, Вооруженных сил и Нацгвардии Украины произвели прицельный артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения средней школы №63, расположенной по улице Степаненко в городе Донецке.

В результате погибли двое несовершеннолетних, и еще троим местным жителям причинен вред здоровью различной степени тяжести.

По мнению следствия, вышеуказанные должностные лица производили артиллерийский обстрел с целью уничтожения национальной группы русскоязычного населения, проживающего на территории самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Следствие заявляет о нарушении Конвенции о правах ребенка, а также "минских договоренностей".

Указанное уголовное дело соединено в одном производстве с основным уголовным делом о применении запрещенных средств и методов ведения войны о геноциде жителей самопровозглашенных ДНР и "Луганской народной республики".

Как сообщало агентство, Министерство иностранных дел Украины возлагает ответственность за гибель 2 детей в результате артобстрела стадиона возле школы №63 в Куйбышевском районе Донецка на террористов.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости