Технологии 2016-07-19T18:40:11+03:00
Українські новини
​У Вселенной существует alter ego. В параллельном мире живут наши копии

​У Вселенной существует alter ego. В параллельном мире живут наши копии

Заявления американских и австралийских ученых будоражат воображение поклонников научной фантастики.

Ученые из университетов США и Австралии выдвинули новую теорию, согласно которой где-то во Вселенной существуют наши копии, живущие точно такой же жизнью. Только там события развиваются иначе. К примеру, с людьми продолжают соседствовать динозавры или не было Второй мировой войны. Авторы идеи надеются, что такой подход поможет ответить на многие вопросы квантовой механики. Об этом информирует портал VestiRu.

Заявления американских и австралийских ученых будоражат воображение поклонников научной фантастики. Один из авторов идеи профессор Вайзман допускает, что известная нам Вселенная на самом деле является лишь единственной из гигантского числа существующих миров.

Согласно теории, все миры реальны и живут по схожим сценариям, а некоторые очень напоминают наш. Разницей миры обязаны так называемым квантовым столкновениям - чем оно сильнее, тем дальше миры отскакивают друг от друга и тем более непохожими становятся. Так, Я каждого из нас в параллельной действительности может проживать десятки жизней - родиться в других странах, реализоваться в разных профессиях, объясняет теорию доцент Московского инженерно-физического института Владимир Решетов.

"Миров может быть много. Все события в них происходят в равновероятности. В каком-то мире что-то случается. В одном мире - решка, в другом - орел. Мы живем в одном из миров. Но вывод в том, что не только элементарные частицы, но и целые макрообъекты типа людей мигрируют между этими мирами", - поясняет Решетов.

Заокеанские ученые надеются, что догадка о существовании параллельных миров поможет точнее разобраться в квантовой механике и объяснить ряд феноменов: почему, к примеру, некие события в нашем мире случились так, а не иначе. Объяснением здесь, по их мнению, как раз может стать "отзеркаливание" параллельных вселенных. Огорчает профессоров лишь то, что узнать об этом наверняка едва ли возможно. Их рассуждения носят характер сугубо предположительный.

Источник : vesti.ru
По теме


Архив
Новости

ok