Мир 2016-07-19T18:40:13+03:00
Українські новини

​Американец изобрел спецпатрон для печатаемого пистолета (анимация)

В качестве пули для снаряжения боеприпаса используются металлические шарики, которые утапливаются в гильзу примерно на 25 миллиметров.

Американский оружейник Майкл Крамлинг изобрел новый тип патрона, пригодного для стрельбы из пластикового печатаемого пистолета и не повреждающего оружие. Согласно записи в блоге разработчика, боеприпас выполнен в калибре .314 Atlas (7,9 миллиметра) с удлиненной гильзой из холоднокатаной стали марки 1018. Эта гильза при стрельбе выполняет роль ствола, принимая на себя избыточное давление выстрела. Об этом сообщает портал LentaRu.

Согласно приведенному Крамлингом чертежу патрона, его длина составляет 34,29 миллиметра, а внутренний диаметр по стенкам гильзы - 7,9 миллиметра. В качестве пули для снаряжения боеприпаса используются металлические шарики, которые утапливаются в гильзу примерно на 25 миллиметров. Какой именно типа пороха используется в патроне, не уточняется. По словам Крамлинга, он продолжает экспериментировать с типами пуль и порохов для снаряжения патронов.

По предварительным данным, гильза из холоднокатаной стали способна выдерживать давление выстрела до 1617 атмосфер, или до 1586 бар. Для стрельбы новыми патронами Крамлинг, вероятно, доработал пластиковый печатаемый пистолет The Liberator, разработанного в 2013 году другим американским оружейником-энтузиастом Коди Уилсоном. В новом оружии используется металлический курок, а сам пистолет лишен ствола, на место которого устанавливается патрон.

Больше новостей о: Разработка Пистолет Патрон
По теме


Архив
Новости

ok