подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Карасев: недопуск депутатов к присяге может дестабилизировать работу парламента

​Планы некоторых комбатов по недопущению к присяге народных депутатов, голосовавших за законы 16 января, могут дестабилизировать работу парламента.

Планы некоторых комбатов по недопущению к присяге народных депутатов, голосовавших за законы 16 января, могут дестабилизировать работу парламента. Такое мнение высказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

"Я думаю, что стабильности такие действия парламенту не прибавят. А сейчас страна как никогда нуждается в стабильном парламенте, в стабильной политической системе", - сказал политолог.

Он подчеркнул, что стабильность — это одно из условий сохранения украинской государственности. "Комбатам нужно осознавать, что они не комбаты, а политики, и что они не депутаты какой-то фракции, а народные депутаты, которым избиратель вручил общенародный мандат", - отметил В. Карасев.

По его словам, если комбаты прошли в парламент, то им нужно не воевать, а созидать и работать на национальное единство, управляя своими эмоциями. "Сегодня все должны понимать, что перед Украиной стоят сложнейшие исторические вызовы. Мы сегодня находимся между быть или не быть", - уверен политолог.

"Все должны включиться в сохранение страны, созидание новой Украины. Все должны понимать уровень ответственности. Участие в политической жизни страны — это не столько привилегия, сколько величайшая ответственность", - добавил В. Карасев.

Как сообщалось, командиры батальонов, которые избраны в Верховную Раду, намерены не допустить к присяге новоизбранных народных депутатов, которые голосовали за законы 16 января.



Архив
Новости