подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Президент Грузии: страна идет в ЕС и НАТО, несмотря на развал "Грузинской мечты"

Об этом сообщает издание Грузия-Новости.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили обратился к правительству и парламенту со специальным заявлением и призвал их в ближайшее время рассмотреть вопрос имплементации соглашения об ассоциации с ЕС и пакета мер по сближению с НАТО, несмотря на правительственный кризис.

Об этом сообщает издание Грузия-Новости.

"Я призываю правительство на ближайшем заседании рассмотреть вопрос о процесс эффективной имплементации Соглашении об ассоциации с Евросоюзом и существенного пакета с НАТО", - заявил Маргвелашвили.

Одновременно он обратился к парламенту с просьбой провести безотлагательное обсуждение внешнеполитического курса страны. "Прошу парламент Грузии на ближайшем заседании учесть в повестке дня чрезвычайное обращение президента к парламенту и грузинскому обществу", - отметил президент.

В то же время, он отметил, что считает невозможным отказ от европейского курса, поскольку "европейский выбор сделали не политики, а грузинский народ".

"Изменение европейского курса Грузии невозможно. Но вместе с тем, абсолютно возможно поставить вопрос, насколько эффективно мы, каждый политик, служим воле народа", - добавил он.

Напомним, во вторник Грузии начался глубокий правительственный кризис. Премьер-министр Грузии принял решение об отставке министра обороны Иракли Аласания через конфликт оборонного ведомства с прокуратурой

В итоге в стране начали говорить об угрозе евроатлантической интеграции Грузии.

После отставки главы Минобороны с поста ушел госминистр Грузии по делам европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили, а впоследствии - министр иностранных дел Майя Панджикидзе.

Правительственный кризис усилился после того, как проевропейскую коалицию "Гузинська мечта" покинула партия "Свободные демократы", которую возглавляет бывший глава Минобороны. В результате коалиция фактически потеряла поддержку большинства в парламенте.

Кроме того, из-за преследования властями страны своих политических оппонентов в Грузии возникли проблемы с ратификацией Соглашения об ассоциации с ЕС.

Источник : Европейская правда
Больше новостей о: Грузия
По теме


Архив
Новости