Мир 2017-01-12T10:46:19+02:00
Українські Новини
Президент Грузии: страна идет в ЕС и НАТО, несмотря на развал "Грузинской мечты"

Президент Грузии: страна идет в ЕС и НАТО, несмотря на развал "Грузинской мечты"

Об этом сообщает издание Грузия-Новости.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили обратился к правительству и парламенту со специальным заявлением и призвал их в ближайшее время рассмотреть вопрос имплементации соглашения об ассоциации с ЕС и пакета мер по сближению с НАТО, несмотря на правительственный кризис.

Об этом сообщает издание Грузия-Новости.

"Я призываю правительство на ближайшем заседании рассмотреть вопрос о процесс эффективной имплементации Соглашении об ассоциации с Евросоюзом и существенного пакета с НАТО", - заявил Маргвелашвили.

Одновременно он обратился к парламенту с просьбой провести безотлагательное обсуждение внешнеполитического курса страны. "Прошу парламент Грузии на ближайшем заседании учесть в повестке дня чрезвычайное обращение президента к парламенту и грузинскому обществу", - отметил президент.

В то же время, он отметил, что считает невозможным отказ от европейского курса, поскольку "европейский выбор сделали не политики, а грузинский народ".

"Изменение европейского курса Грузии невозможно. Но вместе с тем, абсолютно возможно поставить вопрос, насколько эффективно мы, каждый политик, служим воле народа", - добавил он.

Напомним, во вторник Грузии начался глубокий правительственный кризис. Премьер-министр Грузии принял решение об отставке министра обороны Иракли Аласания через конфликт оборонного ведомства с прокуратурой

В итоге в стране начали говорить об угрозе евроатлантической интеграции Грузии.

После отставки главы Минобороны с поста ушел госминистр Грузии по делам европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили, а впоследствии - министр иностранных дел Майя Панджикидзе.

Правительственный кризис усилился после того, как проевропейскую коалицию "Гузинська мечта" покинула партия "Свободные демократы", которую возглавляет бывший глава Минобороны. В результате коалиция фактически потеряла поддержку большинства в парламенте.

Кроме того, из-за преследования властями страны своих политических оппонентов в Грузии возникли проблемы с ратификацией Соглашения об ассоциации с ЕС.

Источник : Европейская правда
Больше новостей о: Грузия
По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok