Украина 2016-07-19T18:40:20+03:00
Українські новини
​В Харькове открыли консультационный центр для переселенцев

​В Харькове открыли консультационный центр для переселенцев

"Создание данного центра стало возможным благодаря совместным усилиям общественной инициативы "Станция Харьков", меценатов и волонтеров".

Волонтеры общественной инициативы "Станция Харьков" 4 ноября открыли консультационный центр "Островок безопасности" для вынужденных переселенцев из зоны проведения антитеррористической операции на ул. Дмитриевской, 29 в Харькове.

Об этом говорится в сообщении инициативы.

"Создание данного центра стало возможным благодаря совместным усилиям общественной инициативы "Станция Харьков", меценатов и волонтеров. Последние помогли арендой помещения, его ремонтом и приобретением необходимого оборудования",- говорится в нем.

Согласно сообщению, в этом центре переселенцы смогут получить бесплатную консультационную помощь по вопросам юридического, медицинского, психологического характера, а также помощь в вопросах трудоустройства и поисках жилья.

Консультации будут оказывать юрист, медицинский и социальный работники, специалист по трудоустройству, риэлтер.

Ранее аналогичную помощь вынужденные переселенцы могли получить непосредственно в центре помощи переселенцам "Поинт Ред" на ул. Краснооктябрьской, 20.

"Однако с наступлением холодов и постоянным большим потоком посетителей возникла необходимость открытия еще одного пункта, где люди могут получить комплексную консультацию, а также отдохнуть, выпить чашку горячего чая, пообщаться между собой и с волонтерами",- говорится в сообщении.

Консультационный центр рассчитан на обслуживание 100 человек в день.

Центр будет работать все дни недели, кроме воскресенья, с 11:00 до 18:00.

"Станция "Харьков" со дня своего создания по конец октября оказал помощь приблизительно 28 тыс. переселенцев, из них более 6,5 тыс. детей, около 3 тыс. пенсионеров и более 300 инвалидам.

На пунктах выдачи гуманитарной помощи было выдано около 100 тонн продуктов, более 10 тыс. семейных или 22 тыс. индивидуальных гигиенических комплектов, более 100 тыс. комплектов одежды, а также предметы быта и теплые одеяла.

В рамках инициативы также работают группа кризисной психологической помощи, группа помощи в трудоустройстве, информационный пункт на железнодорожном вокзале станции "Харьков-Пассажирский", группы долгосрочного и краткосрочного поселения, медицинская группа.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Переселенцы Харьков
По теме


Архив
Новости

ok