подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Ирландия не признает псевдовыборы "ДНР" и "ЛНР"

Фото: tsn.ua
Фото: tsn.ua

Позиция страны была высказана в ходе политических консультаций между МИДами Украины и Ирландии.

Ирландия осуждает проведение "выборов" в самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республиках". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

Позиция страны была высказана в ходе политических консультаций между МИДами Украины и Ирландии, которые прошли 5 ноября в Киеве при участии украинской делегации во главе с заместителем министра иностранных дел Наталией Галибаренко и ирландской - во главе с заместителем генерального секретаря МИДа Ирландии, политическим директором Барри Робинсоном.

"В этом контексте были также осуждены псевдовыборы на востоке Украины 2 ноября этого года как такие, которые подрывают процесс мирного решения конфликта в соответствии с минскими договоренностями", - сказано в сообщении.

В то же время ирландская сторона считает проведенные 26 октября внеочередные парламентские выборы свободными и честными.

По результатам консультаций стороны достигли договоренности о продолжении координирования позиции Украины и Ирландии по актуальным вопросам международной и региональной повестки дня, в том числе в рамках международных организаций.

Как сообщало агентство, Европейский Союз считает незаконными "выборы" в "ДНР" и "ЛНР".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Ирландиявыборы боевиков
По теме


Архив
Новости