Украина 2016-07-19T18:40:25+03:00
Українські новини

Бывшему командиру роты "Беркута" объявили подозрение в избиении автомайдановцев

Фото: Украинское фото
Фото: Украинское фото

Он подозревается в незаконном задержании и избиении активистов Автомайдана 23 и 24 января на улице Щорса и в Крепостном переулке в Киеве.

Прокуратура сообщила бывшему командиру роты спецподразделения "Беркут" о подозрении в незаконном задержании и избиении активистов Автомайдана 23 и 24 января на улице Щорса и в Крепостном переулке в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры.

Установлено, что 23 января на улице Щорса работники оперативной роты №1 спецподразделения "Беркут" нанесли телесные повреждения активистам Автомайдана.

После этого их доставили в Дарницкое районное управление милиции Киева, где командиром роты был составлен рапорт о задержании указанных лиц.

Кроме того, 23 января сотрудники рот №1 и №2 "Беркута", превышая полномочия, незаконно задержали с применением насилия и причинением телесных повреждений участников Автомайдана в Крепостном переулке в Киеве.

В дальнейшем они были доставлены в Оболонское райуправление милиции, где в отношении них составили ложные рапорты о совершении хулиганских действий.

При задержании указанных граждан "беркутовцы" также умышленно повредили автомобили потерпевших.

На данный момент сообщено о подозрении командиру роты №1 "Беркута" в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса.

Как сообщало агентство, ранее прокуратура передала в суд обвинение против 5 сотрудников Государственной автоинспекции, подозреваемых в подделке рапортов в отношении участников Автомайдана в Киеве и области.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Беркут Автомайдан подозрение
По теме


Архив
Новости

ok