Экономика 2016-07-19T18:40:25+03:00
Українські новини

Кабмин перенаправил дотации, предназначенные Донецку и Луганску, другим регионам

Об этом говорится в сообщении Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Кабинет Министров утвердил распределение субвенций по разнице в тарифах с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей на другие регионы.

Об этом говорится в сообщении Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

В частности, в среду правительство на своем заседании утвердило постановление, разработанное Минрегионстроем по поручению премьер-министра, по вопросам предоставления в 2014 году субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на погашение задолженности по разнице в тарифах.

Согласно постановлению, средства субвенции в размере 1,3 млрд гривен, которые были предусмотрены на погашение задолженности по разнице в тарифах на теплоснабжение населению временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, будут распределены между другими регионами государства для использования в полном объеме.

Распределение субвенции будет осуществлено в размере фактической суммы задолженности по разнице в тарифах, которая образуется в течение 2 полугодия 2014 года в регионах с учетом задолженности по уплате штрафных санкций (пени), начисленных в соответствии с судебными решениями.

Также будет перераспределена между регионами субвенция в 433 млн гривен на погашение задолженности по разнице в тарифах на услуги тепло-, водоснабжения и водоотведения.

Предлагаемые изменения осуществляются в целях обеспечения устойчивого функционирования топливно-энергетического комплекса Украины и прохождения отопительного периода 2014/2015 годов.

Как сообщало агентство, Кабинет Министров выделил дополнительно 7 млрд гривен на компенсации разницы в тарифах для предприятий теплокоммунэнерго с целью погашения задолженностей за предыдущие периоды.

По теме


Архив
Новости

ok