Мир 2017-01-12T10:46:38+02:00
Українські Новини
В Грузии развалилась антисаакашвилевская коалиция

В Грузии развалилась антисаакашвилевская коалиция

Об этом сообщает издание Грузия Online.

Политическая партия "Свободные демократы", лидером которой является бывший министр обороны Ираклий Аласания, вышла из коалиции "Грузинская мечта".

Об этом сообщает издание Грузия Online.

После выхода из зала, в котором проходило заседание политсовета коалиции "Грузинская мечта", Аласания заявил, что "Свободные демократы" пришли проститься с коллегами по коалиции.

"Мы попрощались с нашими партнерами очень цивилизованно. В коалиции больше не будет 'Свободных демократов'", - сказал журналистам Аласания, которого цитирует Новости-Грузия.

В результате коалиция "Грузинская мечта", основанная экс-премьером Бидзиной Иванишвили, потеряла поддержку большинства в парламенте. После выхода 10 депутатов от "Свободных демократов" в проправительственной коалиции осталось осталось 73 голоса. Всего в грузинском парламенте работает 150 депутатов.

"Не стоит быть с ними", - заявил на выходе из здания представитель "Свободных демократов" депутат Зураб Абаджидзе.

Напомним, этим событиям предшествовало решение премьер-министра Грузии об отставке министра обороны Ираклия Аласании в результате конфликта оборонного ведомства с прокуратурой.

После этого сразу подал в отставку госминистр Грузии по делам европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили, а впоследствии и министр иностранных дел Майя Панджикидзе.

Бывший президент Саакашвили, партия которого в настоящее время находится в оппозиции к "Грузинской мечты", уже объявил о готовности сотрудничать с командой Ираклия Аласания.

Больше новостей о: Грузия
По теме


Архив
Новости

ok