подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Новая стратегия нацбезопасности Польши: Россия как угроза

Об этом пишет Rzeczpospolita.

В новой стратегии национальной безопасности Польши Россия рассматривается как фактор, угрожающий безопасности в регионе.

Об этом пишет Rzeczpospolita.

Утвержденная сегодня стратегия определяет общие вопросы нацбезопасности и указывает на то, что безопасность Польши будет зависеть от способности страны защищать национальные интересы.

Отмечается, что безопасность в Европе будут определять четыре фактора: НАТО, ЕС, стратегическое присутствие США и отношения с Россией.

В документе сказано, что восстановление позиций российской власти за счет соседей путем интенсификации политики конфронтации, примером чего является конфликт с Украиной и аннексия Крыма, негативно влияет на состояние безопасности в регионе.

В стратегии также учитывается тот факт, что региональный конфликт в Украине может прямо или косвенно затронуть и Польшу.

Документом определены три основных приоритета безопасности: укрепление национальной безопасности; поддержка процессов, направленных на укрепление коллективной обороны НАТО, развитие общей политики безопасности и обороны ЕС, укрепление стратегического партнерства; участие в деятельности международного сообщества по предупреждению новых угроз.

Напомним, ранее президент Польши Бронислав Коморовский говорил о необходимости разработки новой стратегии НАТО, которая бы учитывала, что конфликт на востоке Украины будет иметь продолжительный характер.

Источник : Европейская правда
Больше новостей о: ПольшаРоссия
По теме


Архив
Новости