подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Наводнивших Шотландию преступников из Восточной Европы вывозят военными самолетами

В этом году в рамках расследования различных уголовных преступлений было задержано около 400 человек, большинство из которых прибыли в Шотландию из Польши, Южной Африки и США.

Восточноевропейские преступники настолько заполонили Шотландию, что полиции приходится отправлять их в страны происхождения самолетами. Об этом сообщило на этой неделе местное издание Scottish Express, располагающее новыми статистическими данными по этому поводу.

В этом году в рамках расследования различных уголовных преступлений было задержано около 400 человек, большинство из которых прибыли в Шотландию из Польши, Южной Африки и США. Также были депортированы сотни нарушителей паспортного и визового режима. Количество нарушителей оказалось настолько большим, что правительство Шотландии договорилось с польскими военными о заказе нескольких рейсов из Эдинбурга для вывоза этих граждан на Родину.

После того, как в 2004 году вступил в силу договор о европейском ордере на арест, из Великобритании в страны происхождения ежегодно отправляются тысячи подозреваемых в совершении тех или иных правонарушений. Практика вывода польских преступников впервые была введена четыре года назад, когда обнаруженные в Англии поляки отправлялись из аэропорта Биггин Хилл, что в графстве Кент военным самолетом в Варшаву. На сегодня 80-местный военный самолет иногда делает по два рейса в неделю в Варшаву, на котором из Англии улетают подозреваемых в различных правонарушениях- от кражи курицы- до убийства. Теперь к такой практике прибегли и правоохранители Шотландии. Однако, как свидетельствует практика, многие из убывших, возвращались на территорию Великобритании в течение нескольких дней.

Начиная с мая 2014 года, полиция Шотландии ведет операцию по зачистке городов и деревень от преступных элементов, за этот период было задержано 58 особо опасных преступников, которые обвиняются в изнасилованиях, убийствах и торговле наркотиками.

Источник : RuConnect
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей