Жизнь 2017-01-12T10:46:43+02:00
Українські Новини
​Наводнивших Шотландию преступников из Восточной Европы вывозят военными самолетами

​Наводнивших Шотландию преступников из Восточной Европы вывозят военными самолетами

В этом году в рамках расследования различных уголовных преступлений было задержано около 400 человек, большинство из которых прибыли в Шотландию из Польши, Южной Африки и США.

Восточноевропейские преступники настолько заполонили Шотландию, что полиции приходится отправлять их в страны происхождения самолетами. Об этом сообщило на этой неделе местное издание Scottish Express, располагающее новыми статистическими данными по этому поводу.

В этом году в рамках расследования различных уголовных преступлений было задержано около 400 человек, большинство из которых прибыли в Шотландию из Польши, Южной Африки и США. Также были депортированы сотни нарушителей паспортного и визового режима. Количество нарушителей оказалось настолько большим, что правительство Шотландии договорилось с польскими военными о заказе нескольких рейсов из Эдинбурга для вывоза этих граждан на Родину.

После того, как в 2004 году вступил в силу договор о европейском ордере на арест, из Великобритании в страны происхождения ежегодно отправляются тысячи подозреваемых в совершении тех или иных правонарушений. Практика вывода польских преступников впервые была введена четыре года назад, когда обнаруженные в Англии поляки отправлялись из аэропорта Биггин Хилл, что в графстве Кент военным самолетом в Варшаву. На сегодня 80-местный военный самолет иногда делает по два рейса в неделю в Варшаву, на котором из Англии улетают подозреваемых в различных правонарушениях- от кражи курицы- до убийства. Теперь к такой практике прибегли и правоохранители Шотландии. Однако, как свидетельствует практика, многие из убывших, возвращались на территорию Великобритании в течение нескольких дней.

Начиная с мая 2014 года, полиция Шотландии ведет операцию по зачистке городов и деревень от преступных элементов, за этот период было задержано 58 особо опасных преступников, которые обвиняются в изнасилованиях, убийствах и торговле наркотиками.

Источник : RuConnect

По теме
Архив
Новости

ok