Жизнь 2016-07-19T18:40:30+03:00
Українські новини
​Мошенники могут похитить с любой карты до $1 млн просто стоя рядом

​Мошенники могут похитить с любой карты до $1 млн просто стоя рядом

Для совершения столь внушительной кражи, киберпреступникам понадобится лишь поднести к банковской карте считывающее устройство.

Эксперты обнаружили в новых банковских картах серьезную уязвимость, позволяющую злоумышленникам похищать со счета до $1 млн, сообщает британский портал RuConnect. Такие данные приводят в своем отчете ученых из университета Ньюкасла (Великобритания), специализирующиеся на изучение и тестовых испытаниях новых микрочипов для банковских карт.

Предполагалось, что отказ от ввода пин-кода при осуществлении покупок стоимостью до $31 сэкономит время покупателя и сделает сам процесс оплаты покупок более удобным для покупателя и продовца.

Но после дополнительных исследований специалисты заявили, что в другой валюте установленный лимит микрочипы не распознают. Такая нестыковка в защитных механизмах может привести к тому, что преступник может похитить со счета до 1 миллиона долларов. Для совершения столь внушительной кражи, киберпреступникам понадобится лишь поднести к банковской карте считывающее устройство.

Авторы исследования отмечают, что главной их задачей является обнаружение подобных уязвимостей до того, как ими смогут воспользоваться злоумышленники.

Источник : RuConnect
Больше новостей о: Банковская карта Деньги Хищение
По теме


Архив
Новости

ok