Жизнь 2017-01-12T10:46:54+02:00
Українські Новини
В Великобритании осуждены наркоторговцы, выбросившие из машины героин на скорости в 180 км/ч

В Великобритании осуждены наркоторговцы, выбросившие из машины героин на скорости в 180 км/ч

После 28-минутной погони полицейским удалось увести подозреваемых на менее оживленный участок трассы, где и была проведена операция по задержанию.

Королевский суд Стаффорда вынес приговор двум мужчинам, которых признали виновными в хранении и перевозке крупной партии героина. Злоумышленники пытались скрыться от полиции на скорости почти в 200 километров в час. При этом они избавились от главной улики, выбросив наркотики в окно автомобиля.

По решению суда, оглашенному в минувший четверг, наркоторговец Мухаммед Каббар проведет за решеткой пять лет. Его сообщник Пол Дакворт получил 15 месяцев тюрьмы, сообщает официальный сайт полиции графства Уэст-Мидлендс. Об этом сообщает портал Newsru.

Как следует из материалов уголовного дела, вечером 7 июля 2014 года полиция проводила спецоперацию по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Двое подозреваемых попытались скрыться на автомобиле Mazda 6 серого цвета.

Погоня за наркоторговцами была зафиксирована на видеорегистратор, а минутный фрагмент сделанной записи опубликован полицией. Из него следует, что машина с преступниками двигалась в потоке машин со скоростью до 120 миль в час (свыше 193 километров в час). Примерно на скорости в 110 миль в час из автомобиля Mazda вылетел сверток с героином. Всего было выброшено две упаковки. Суммарная стоимость этого груза превышала 200 тысяч фунтов стерлингов (свыше 320 тысяч долларов).

После 28-минутной погони полицейским удалось увести подозреваемых на менее оживленный участок трассы, где и была проведена операция по задержанию. Одна из патрульных машин, обогнав нарушителей, смогла после столкновения прижать Mazda 6 к обочине. Затем наркоторговцев "взяли в коробочку", как показывает запись, сделанная с вертолета.

Установлено, что за рулем автомобиля, совершавшего опасные маневры, сидел 31-летний Пол Дакворт. А на пассажирском сиденье находился 25-летний Мухаммед Каббар.

Обвинения в приготовлении к сбыту сильнодействующих наркотиков были предъявлены только Каббару. А Дакворта, который является наркоманом, уличили только в транспортировке героина, создании аварийных ситуаций на дороге, а также в езде без прав и страховки.

Как пояснил полицейский Ник Маккалог, перед задержанием Каббар и Дакворт ездили в Рочдейл за наркотиками. В дальнейшем они планировали сбыть их в Бирмингеме.

Удалось ли вычислить поставщиков, которые продали героин бирмингемским наркоторговцам, полиция не сообщает.

По теме


Архив
Новости
Депутат-владелец автопарка с Maybach и Porsche Cayenne получил более 26 тыс. гривен компенсации за проезд 21:55
Эксперты назвали утилизацию мусора, игорный бизнес и добычу янтаря наиболее теневыми рынками 20:14
Липецкая фабрика Roshen сократила убыток в 13 раз в 2016 12:56
Самойловой запретили въезд в Украину: певица не сможет участвовать в "Евровидении-2017" 15:22
Чорновол хочет заставить журналистов подавать электронные декларации о доходах 18:31
Акционеры Мариупольской кондфабрики Roshen решили продать имущество предприятия 16:54
Отец депутата Рады Дейдея, уличенного в разбое, также судим в Одесской области, - журналист 18:39
Киев вошел в десятку самых дешевых городов мира 00:15
Блокировка информации провайдером невозможна в принципе, - глава ИнАУ о стратегии кибербезопасности 15:00
Нами правят те, у кого рейтинг доверия от 1 до 9 %, - Рабинович 20:01
больше новостей

ok