Политика 2017-01-12T10:46:56+02:00
Українські Новини
Москаль: боевики обстреляли представителей обладминистрации

Москаль: боевики обстреляли представителей обладминистрации

По словам губернатора, террористы "ЛНР" обстреляли из "Градов" окрестности Чернухино, где расположен опорный пункт украинских военных.

Председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявляет о том, что 4 ноября боевики начали обстрел села Чернухино Попаснянского района во время рабочей поездки туда представителей обладминистрации, предприятий "Укрпочта" и "Укртелеком". Об этом говорится на сайте губернатора.

По его данным, в прифронтовой поселок Чернухино с рабочей поездкой приехали работники различных департаментов обладминистрации, а также представители КП "Фармация", предприятий "Укртелеком", Укрпочты, государственных и частных банков.

"Цель поездки - восстановление жизнедеятельности поселка и нормального функционирования всех представительств и служб. Параллельно работники "Укрпочты" с охраной привезли в Чернухино пенсии - за предыдущие месяцы и ноябрь", - отметил Москаль

Он добавил, что боевики самопровозглашенной "Луганской народной республики", находящихся в трех километрах в соседнем еле Фащевка, обстреляли из систем залпового огня "Град" окрестности Чернухино, где расположен опорный пункт украинских военных.

По данным губернатора, после двухмесячного отсутствия электроэнергии (ЛЭП были повреждены боевыми действиями) сюда недавно подали свет, восстановили центральное водоснабжение, в дома подали тепло, людям начали погашать задолженность по пенсиям.

Однако ряд структур, среди которых аптечные киоски, филиалы банков, "скорая помощь" все еще не работали.

Как выяснилось, самая большая проблема в поселке - взятие на баланс восстановленных линий электро- и газоснабжения, которые до сих пор периодически испытывают повреждений из-за обстрелов, а восстанавливать их приходится силами поселкового совета.

"В ближайшие дни этот вопрос будет решен, электро- и газовые сети будут закреплены за соответствующими районными структурами. Восстановить проводная телефонная связь в Чернухино пока невозможно, поскольку телефонный кабель оборван на нейтральной территории, а подступы к нему заминированы", -отметил Москаль.

Он добавил, что в поселке беспрепятственно действует мобильная телефонная связь и интернет.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok