подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Гренландский бомж выиграл 600 тысяч долларов в мгновенную лотерею

Сестра 37-летнего бродяги считает, что ее брат вполне заслужил удачу.

Посетитель одного торгового центра в западной части острова Зеландия (Дания) выиграл огромные деньги в мгновенной лотерее "Сверх зарплаты". Бродяга из Гренландии стал счастливым обладателем крупной суммы в 3,6 миллиона крон ($610 тысяч).

"Это приличная сумма для большинства обычных людей, - пишет газета The Copenhagen Post, - но все же недостаточно большая, чтобы вызвать интерес национальной прессы, — пока не стало известно, что ее выиграл человек без определенного места жительства, привыкший ночевать на улицах".

Сестра 37-летнего бродяги считает, что ее брат вполне заслужил удачу. "Он очень хороший человек, - сказала она репортеру местной газеты, - и я очень рада, что ему, наконец, повезло".

Как отмечают репортеры, новоявленный миллионер, который является уроженцем Гренландии, отказался назвать свое имя, но заявил, что уже знает, как потратит привалившие деньги. "Прежде всего, думаю, что я поеду домой, в Гренландию на Рождество и Новый год, - сказал он. - Я полгода был бездомным, но теперь у меня будет красивая и большая квартира. Вообще, с этими деньгами у меня теперь будет все, что мне нужно, но тратить их я стану разумно".

Согласно правилам лотереи, выигрыш выплачивается частями по 60 тысяч крон (около 10 тысяч долларов) ежемесячно в течение 60 месяцев. Гренландец отказывался поверить, что выиграл такую сумму, пока на его счете не появился первый взнос. "Я пришел в банк, и они подтвердили, что деньги поступили на счет, - сказал он. - Это странное и чудесное происшествие".

Источник : vesti.ru
По теме


Архив
Новости