Экономика 2017-05-24T21:07:19+03:00
Українські Новини
​А в России - все наоборот! Активность в американской промышленности растет

​А в России - все наоборот! Активность в американской промышленности растет

Эксперты отмечают, что промышленное производство в США растет, несмотря на торможение на мировых рынках.

Индекс производственной активности в США (ISM Manufacturing) в октябре 2014 года увеличился до 59 пунктов с 56,6 пункта месяцем ранее, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM). Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали падение показателя до 56,2 пункта. Самая высокая оценка в рамках опроса составляла 58,6 пункта. Об этом сообщает информационный портал VestiRu.

Значение индекса ниже 50 пунктов сигнализирует о снижении деловой активности в производственном секторе, выше 50 пунктов - о ее росте. Значение ISM Manufacturing в октябре совпало с августовским уровнем, который был максимальным с марта 2011 года.

Эксперты отмечают, что промышленное производство в США растет, несмотря на торможение на мировых рынках, главной движущей силой остается внутренний спрос в потребительском и корпоративном секторах.

Рассчитываемый ISM индекс производства увеличился с 64,6 пункта в сентябре до 64,8 пункта в октябре - максимума с мая 2004 года. Индекс, отслеживающий поступление новых заказов в США, в прошлом месяце увеличился до 65,8 пункта с 60 пунктов в сентябре.

На долю производственного сектора приходится порядка 12% американской экономики.


По теме
Архив
Новости

ok