Жизнь 2016-07-19T18:40:44+03:00
Українські новини
​Число туристов растет, несмотря на Эболу

​Число туристов растет, несмотря на Эболу

За первые восемь месяцев 2014 г. количество международных туристов достигло 781 млн, что на 36 млн, или на 5%, больше в годовом выражении.

За первые восемь месяцев 2014 г. количество международных туристов достигло 781 млн, что на 36 млн, или на 5%, больше в годовом выражении.

Число международных туристов продолжает расти, несмотря на геополитические риски, слабый экономический рост и лихорадку Эбола, говорится в пресс-релизе Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО). Его цитирует информационный портал VestiRu.

За первые восемь месяцев 2014 г. количество международных туристов достигло 781 млн, что на 36 млн, или на 5%, больше в годовом выражении. Большинство путешествовали в летний сезон.

Люди не отказываются от путешествий в Африку из-за опасного вируса, однако самым популярным направлением остаются европейские государства. Количество приехавших в Европу туристов за январь-август увеличилось на 4%. При этом привлекательность разных стран региона не одинакова. Так, например, число прибытий туристов в Северную Европу и страны Средиземноморского региона повысилось на 7%, а в страны Восточной и Центральной Европы - уменьшилось на 1%.

При этом самый существенный рост числа путешественников в январе-августе был отмечен на Американском континенте (+8%), за которым следует Азиатско-Тихоокеанский регион (+5%). Среди субрегионов лидировали Северная Америка (+9%) и Южная Азия (+8%), затем следовали Северо-Восточная Азия и Южная Америка наряду с северной и средиземноморской Европой (+7%).

В Африке за 8 месяцев число международных туристов выросло на 3%, в том числе в Северной Африке - на 4%.

По прогнозу UNWTO, в текущем году число международных туристских прибытий во всем мире возрастет на 4-4,5%. Это несколько выше долгосрочного прогноза организации на 2010-2020 гг., который составляет 3,8% в год.

Больше новостей о: Туризм Статистика Рост уровень
По теме


Архив
Новости

ok