Украина 2017-01-12T10:47:25+02:00
Українські Новини
Порошенко уверен, что Рада отменит спецстатус Донбасса

Порошенко уверен, что Рада отменит спецстатус Донбасса

Об этом он сказал, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны.

Президент Петр Порошенко уверен в том, что Верховная Рада поддержит инициативу об отмене закона об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей.

Об этом он сказал, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны.

"Я уверен в том, что и Совет национальной безопасности и обороны, и Верховная Рада Украины поддержат наше решение и отменит действие этого закона, как такого, который выполнил свою чрезвычайно важную роль", - сказал президент.

Порошенко отметил, что этот закон не только продемонстрировал готовность Украины выполнять достигнутые в Минске договоренности, но и помог избежать эскалации насилия и увеличения человеческих жертв, а также продемонстрировал международному сообществу настроенность Украины на мирное урегулирование ситуации.

Однако, по словам президента, в изменившихся обстоятельствах этот закон необходимо отменить, поскольку частично он выполнил свою роль, а в другой части - уже не может быть реализован.

Как сообщало агентство, Порошенко намерен инициировать отмену закона об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей.

Больше новостей о: особый статус
По теме


Архив
Новости

ok