Украина 2016-07-19T18:40:53+03:00
Українські новини
Порошенко обвиняет Россию, "ДНР" и "ЛНР" в грубом нарушении пунктов "минских договоренностей"

Порошенко обвиняет Россию, "ДНР" и "ЛНР" в грубом нарушении пунктов "минских договоренностей"

Об этом он сказал, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны.

Президент Петр Порошенко считает, что Россия и самопровозглашенные "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" грубо нарушили все пункты договоренностей, достигнутых 5 сентября в Минске (Беларусь). Об этом он сказал, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны.

"К сожалению, другие участники "минских договоренностей", кроме Украины и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, не выполняют свои обязательства", - заявил он.

Порошенко отметил, что, в частности, боевики не соблюдают режим прекращения огня в зоне антитеррористической операции, Россия не позволяет украинской пограничной службе установить полный контроль на украино-российской границе, а также не освобождает арестованных в России заложников.

Также Президент отметил, что боевики не отводят на безопасное расстояние тяжелое вооружение и не намерены проводить выборы в местные органы самоуправления согласно украинскому законодательству.

Порошенко считает, что ни по одному из этих пунктов Россия, ДНР и ЛНР не продемонстрировали никакого прогресса.

В то же время глава государства заявил, что продолжает возлагать большие надежды на "минские договоренности" в плане деэскалации ситуации на Донбассе.

Кроме того, по его мнению, неукоснительное соблюдение Украиной этих договоренностей позволило мировому сообществу консолидировать свои усилия по поддержке страны.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok