Мир 2016-07-19T18:41:00+03:00
Українські новини
​В США начались промежуточные выборы в Конгресс

​В США начались промежуточные выборы в Конгресс

Американцам предстоит выбрать всех членов Палаты представителей Конгресса - 435 человек, треть Сената - 100 человек, а также 36 губернаторов и 46 членов заксобраний.

На востоке США началось голосование на промежуточных выборах в Конгресс. Позже оно начнется и в западных штатах, передает портал VestiRu. Американцам предстоит выбрать всех членов Палаты представителей Конгресса - 435 человек, треть Сената - 100 человек, а также 36 губернаторов и 46 членов заксобраний.

Большую часть Палаты представителей составляют республиканцы. По данным соцопросов выборы не изменят это соотношение. Ситуация в Сенате иная: большинство сенаторов - демократы, но девять их мест находятся в зоне риска. Если республиканцы потеснят демократов, это ограничит политические полномочияпрезидента-демократа Барака Обамы. По мнению наблюдателей, выборы станут индикатором отношения американцев к главе государства. Ведь многие инициативы Обамы: от реформы здравоохранения до международной политики — воспринимались электоратом неоднозначно.

Больше новостей о: Выборы Конгресс США
По теме


Архив
Новости

ok