Жизнь 2016-07-19T18:41:01+03:00
Українські новини
​Власти Великобритании за год направили £54 млн на пособия страдающим ожирением

​Власти Великобритании за год направили £54 млн на пособия страдающим ожирением

Деньги от государства по этой причине получают около 10 тыс. британцев.

Из бюджета Великобритании за год выплачено около £54 млн на пособия гражданам, которые не могут работать из-за ожирения. Деньги от государства по этой причине получают около 10 тыс. британцев.

Согласно статистике Министерства труда и пенсионного обеспечения Великобритании, за последние пять лет число обратившихся за компенсацией своего больничного, где причиной заболевания значилось нарушение обмена веществ, увеличилось вдвое. Ожирение стало серьёзной проблемой для Министерства здравоохранения Соединённого Королевства и обходится ему ежегодно в более чем девять миллиардов британских фунтов стерлингов, пишет британский таблоид The Daily Mail.

Некоторые претенденты на получение пособия по нетрудоспособности, которое может достигать £138 в неделю, ещё работают, однако подавляющее большинство уже ушли со службы.

"Правительство, одно за другим, сделало жизнь слишком тучных людей слишком простой. Если ожирение человека стало следствием медицинских показаний или генетических отклонений в его организме, то ему нельзя отказывать в получении пособия. Но постоянное получение компенсаций просто за обжорство – это надругательство над обществом", – цитирует газета слова представителя Национального форума по проблемам ожирения Тэма Фри.

Источник : The Daily Mail
По теме


Архив
Новости

ok