Жизнь 2016-07-19T18:41:02+03:00
Українські новини
​После 60 лет люди пьют в два раза чаще, чем подростки

​После 60 лет люди пьют в два раза чаще, чем подростки

При исследовании 1119 взрослых было установлено, что 15% людей в возрасте 60 лет выпивали каждый день по сравнению с 1% молодых людей в возрасте от 16 до 30 лет.

Опрос, проведенный британскими учеными, показал, что пожилые люди в возрасте 60 лет употребляют алкогольные напитки в два раза чаще, чем подростки и молодые люди в возрасте 20-30 лет. Об этом сообщает британский портал RuConnect.

При исследовании 1119 взрослых было установлено, что 15% людей в возрасте 60 лет выпивали каждый день по сравнению с 1% молодых людей в возрасте от 16 до 30 лет. Но, в отличие от молодых, представители старшего поколения знали меру и пили со всей ответственностью. Они были склонны наслаждаться джином с тоником или употреблять несколько бокалов вина по вечерам за ужином 2-3 раза в неделю, в то время как молодое поколение просто выпивало в выходные 1-2 раза.

Эксперты в области здравоохранения предупреждают, что многие пожилые люди не знают о влиянии на их здоровье алкоголя в долгосрочной перспективе. Согласно статистике, уровень смертности от заболеваний печени вырос в два раза за последние 10 лет. Также с каждым годом появляются все новые и новые доказательства того, что алкоголь способствует развитию рака и повышает риск развития деменции. Не стоит забывать и о калориях.

Пожилые люди, как правило, меньше заботятся о своей фигуре и физической подготовке, чем молодые, поэтому мало кто из них знает, что большой бокал вина содержит 200 калорий, что равноценно пончику, а 450 мл пива - 180 калорий, что можно сравнить с маленькой упаковкой чипсов.

Источник : RuConnect
По теме


Архив
Новости

ok