Украина 2016-07-20T05:58:09+03:00
Українські новини
Адвокаты Пшонки назвали "бессмыслицей" заявления о давлении на сотрудников музея

Адвокаты Пшонки назвали "бессмыслицей" заявления о давлении на сотрудников музея

Так они прокомментировали сюжет телеканала ICTV о якобы давлении на сотрудников музея адвокаты Пшонки.

Утверждение представителей Национального художественного музея Украины и Минкультуры о давлении и попытках проникновения адвокатов в помещения музея является бессмыслицей, которую можно рассматривать как попытку отвлечь внимание от ситуации с получением и хранением музеем имущества из дома в с. Гореничи Киево-Святошинского района Киевской области, где жил бывший Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, путем безосновательного обвинения адвокатов. Так они прокомментировали сюжет телеканала ICTV о якобы давлении на сотрудников музея адвокаты Пшонки.

"Все действия адвокатов в указанной ситуации происходят в строгом соответствии с требованиями закона. Это подтверждает решение суда, которым обязано уполномоченных лиц Печерского РУ ГУ МВД Украины рассмотреть заявления адвокатов о совершении сотрудниками Национального художественного музея Украины уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 358, ч. 1 ст. 364, ч. 1 ст. 397 Уголовного кодекса Украины", - утверждает адвокат Александр Калинников.

Он также добавил, что адвокаты в своих запросах к чиновникам Минкульта и музея не ставили вопрос о возвращении украденного имущества из дома Пшонки. Однако, в рамках закона о "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", в своих запросах просили предоставить подтверждение или опровержения информации о передаче активистами одной из общественных организаций в Национальный художественный музей Украины ненадлежащих им предметов. Эти действия производились в связи с сообщениями о краже вещей из указанного дома неустановленными лицами, а также сбора доказательств в указанном уголовном производстве,

Калинников отметил, что адвокаты и в дальнейшем будут принимать законные меры для защиты прав и интересов клиентов.

Больше новостей о: Виктор Пшонка


Архив
Новости

ok