подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

НБУ приравнял физлиц и юрлиц в Крыму к нерезидентам

Договоры заключенные субъектами Крыма с резидентами Украины будут считаться внешнеэкономическими контрактами.

НБУ приравнял физлиц и юрлиц в Крыму к нерезидентам

Национальный банк приравнял физических и юридических лиц в Крыму к нерезидентам.

Об этом говорится в постановлении Нацбанка №699 от 3 ноября.

"Установить, что для целей применения нормативно-правовых актов Национального банка лицо, местонахождение которого (зарегистрировано/постоянно проживает) на территории свободной экономической зоны "Крым" приравнивается к нерезиденту", - говорится в нем.

Таким образом, договоры заключенные субъектами Крыма с резидентами Украины будут считаться внешнеэкономическими контрактами.

Денежные переводы (в гривне или инвалюте 1-й и 2-й групп классификатора валют НБУ) между Крымом и Украиной будут осуществляться в порядке, предусмотренном нормативными актами Нацбанка для заграничных операций.

Крымские заемщики смогут выполнять обязательства по погашению кредитов через корсчета банков-нерезидентов в гривнах.

В случае поступления от субъекта из Крыма на счет банка-кредитора валюты, которая отличается от валюты кредита, банк обязан осуществить покупку/продажу валюты на межбанке и зачислить ее для погашения обязательств по договору.

Как сообщало агентство, 25 сентября Президент Петр Порошенко подписал закон, которым создается свободная экономическая зона (СЭЗ) на территории аннексированного Россией Крыма и урегулировано осуществление налогового и таможенного контроля.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости