​"Алло, мы ищем таланты!" Британские спецслужбы рекрутируют русскоговорящих сотрудников

Таких специалистов хотят нанять из-за "подъема шпионажа и увеличения количества кибератак с Востока".

Британские спецслужбы MI5, MI6 и Центр правительственной связи (GCHQ) ищут сотрудников, говорящих по-русски и по-китайски, пишет лондонское издание The Times. Как утверждает газета, таких специалистов хотят нанять из-за "подъема шпионажа и увеличения количества кибератак с Востока".

На протяжении многих лет MI5, MI6 и GCHQ нанимали экспертов, владеющих арабским языком, а также языками фарси и урду, для противостояния террористической угрозе с Ближнего Востока и из Азии, напоминает издание. Теперь британские спецслужбы "фокусируются на шпионах из Москвы и Пекина", говорится в статье.

Новый набор сотрудников со знанием русского и китайского языков будет объявлен Центром правительственной связи до конца года. MI5 и MI6 тоже объявили об этом, добавляет британская газета.

Также отмечается, что в отличие от Вашингтона Лондон не выступает с обвинениями в адрес конкретных стран по поводу электронного шпионажа.

Ранее сообщалось, что исследователи калифорнийской компании FireEye, специализирующейся на защите кибербезопасности, пытались выяснить, кто несколько месяцев назад пробрался в корпоративную сеть одной из американских компаний, в которой хранились секретные военные данные.

По теме


Архив
Новости

ok