подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​"Самопомощь" предлагает признать часть Донбасса оккупированной территорией

По мнению партии, любые финансовые, административные и другие отношения с этими территориями должны строиться исходя из позиции, что они являются оккупированными.

Партия "Объединение "Самопомощь" выступает за признание территорий Донецкой и Луганской областей, не подконтрольных украинской власти, оккупированными.

Об этом говорится в сообщении партии.

"Позиция "Самопомощи" по Донбассу остается неизменной - принятие в отношении оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей закона, аналогичного тому, который распространяется сейчас на территорию Крыма. Следует четко и понятно признать - это оккупированные Россией и ее ставленниками территории", - сказано в сообщении в связи с инициативой Президента Петра Порошенко об отмене закона об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей.

По мнению партии, любые финансовые, административные и другие отношения с этими территориями должны строиться исходя из позиции, что они являются оккупированными.

"Тогда мы не будем узнавать, что правительство Украины дотирует шахты, которые находятся под контролем террористов, и другие "нюансы", - подчеркивается в сообщении.

В этой связи "Самопомощь" выдвинула следующие предложения к коалиционному соглашению: признание восточного Донбасса "оккупированной территорией", разработка новой оборонной доктрины с признанием России крупнейшей угрозой для безопасности Украины, разработка государственного бюджета на 2015 год с акцентом на нужды обороны.

Как сообщало агентство, Порошенко инициирует отмену закона об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости