Политика 2017-01-12T10:47:59+02:00
Українські Новини
Лубкивский: "наблюдателям" на псевдовыборах террористов запрещен въезд в Украину

Лубкивский: "наблюдателям" на псевдовыборах террористов запрещен въезд в Украину

Фото: anna-news.info
Фото: anna-news.info

Они уже являются персонами нон гратапосле пособничества отделению Крыма.

Так называемым наблюдателям на псевдовыборах "ДНР" и "ЛНР" запрещен въезд в Украину. Об этом сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

"Кстати, некоторые из них, в частности, Белла Ковач (Венгрия), Фабрицио Берто (Италия), Франк Крайелман (Бельгия), Эвальд-Иоганн Штадлер (Австрия) являются настоящими "международными рецидивистами", поскольку вызывающе прибыли на территорию Украины, уже имея статус persona non grata после пособничества отделению Крыма в качестве так называемых наблюдателей на "референдуме", - говорится в сообщении.

"В связи с этим хочу отметить, что действия СБУ будут быстрыми, решительными и жесткими. Уже сейчас могу сказать, что упомянутые лица грубо вмешались во внутренние дела Украины, став пособниками сепаратистов и поддержав терроризм в Украине. Все они являются нежелательными в Украине и им запрещен въезд на территорию нашего государства", - отметил Маркиян Лубкивский.

"Убежден, что коллеги из Министерства иностранных дел немедленно обратятся с протестами к правительствам стран, представляющих этих пособников преступников, а также в европейские институты о недопустимости поддержки упомянутыми гражданами терроризма и сепаратизма", - добавил он.

Лубкивский также напомнил, что МВД установило личности так называемых "наблюдателей". Он также добавил, что СБУ как полномочный орган квалифицирует деятельность иностранных граждан и предоставит соответствующую правовую оценку.

Напомним, 3 ноября МВД опубликовало список 18 "наблюдателей" на "выборах" в самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республиках".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok