ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-19T18:41:12+03:00
Українські новини
​Подписана декларация о политическом примирении в Йемене

​Подписана декларация о политическом примирении в Йемене

В сентябре правительство республики и сторонники шиитских мятежников договорились подписать соглашение о прекращении огня.

Представители политических партий и гражданского общества Йемена, включая оппозиционный Всеобщий народный конгресс и повстанцев-хоуситов, подписали в Брюсселе Декларацию о национальном политическом примирении. Как сообщили информационному порталу VestiRu в брюссельском представительстве международной правозащитной организации "Глобальная сеть по правам человека и развитию", подписание документа состоялось в рамках организованной этой организацией конференции по мирному урегулированию в Йемене.

Декларация призвана улучшить политический климат и ситуацию с безопасностью в Йемене. В сентябре спецпосланник ООН по Йемену Джамаль бен Омар объявил, что правительство республики и сторонники шиитских мятежников договорились подписать соглашение о прекращении огня. "Это соглашение должно стать национальным документом - шагом на пути мирных преобразований, который заложит основы национального единства", - заявил тогда эмиссар ООН.

По теме


Архив
Новости

ok