подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
ONLINE
Пресс-конференция: "Минск-3: ожидания, решения, действия"

  • 0
  • 0

​США призвали Россию выполнять "минские договоренности" и вывести войска из Украины

Фото: chitinews.com
Фото: chitinews.com

В Белом доме также подчеркнули, что продолжающийся провал России в выполнении взятых обязательств ставит под вопрос ее приверженность мирному урегулированию конфликта на востоке Украины.

США призывают Россию выполнять пункты достигнутых в Минске (Беларусь) договоренностей о полном выводе ее войск с территории Украины и восстановлении мониторинга Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе украино-российской границы. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте Белого дома.

"Мы призываем Россию соблюдать "минские договоренности", включая полный вывод своих войск, восстановление Украиной контроля наряду с мониторинговой миссией ОБСЕ за (украино-российской) границей..." - говорится в нем.

США также обеспокоены заявлением Министерства иностранных дел России о признании "выборов" в самопровозглашенных "Донецкой народной республике" и "Луганской народной республике".

"И Россия, и ее сепаратистские ставленники согласились на выборы по украинскому законодательству, когда подписали Минский протокол 5 сентября. Тем не менее, они нарушили условия протокола этими так называемыми "выборами" 2 ноября. Как мы уже заявляли ранее, США не признают власть кого-либо, кто утверждает, что представляет Донецкую и Луганскую области на основании этого незаконного голосования", - сказано в заявлении.

Кроме того, США обеспокоены сообщениями об обстреле беспилотных летательных аппаратов миссии ОБСЕ по соблюдению режима прекращения огня на Донбассе.

"Как мы уже заявляли ранее, у России есть выбор. Если Москва продолжит игнорировать "минские договоренности" и продолжит дестабилизировать ситуацию на востоке, цена таких действий для нее возрастет. Если она поддержит мирный процесс и будет следовать договоренностям, Россия отдаст меньшую плату за свои действия по дестабилизации ситуации в Украине", - отмечается в заявлении.

В Белом доме также подчеркнули, что продолжающийся провал России в выполнении взятых обязательств ставит под вопрос ее приверженность мирному урегулированию конфликта на востоке Украины.

Напомним, Президент Петр Порошенко намерен инициировать отмену закона об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей из-за несоблюдения террористами "минских договоренностей".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей