Мир 2016-07-19T18:41:15+03:00
Українські новини
​Вашингтон пригрозил усилить санкции против России из-за признания выборов в ДНР и ЛНР

​Вашингтон пригрозил усилить санкции против России из-за признания выборов в ДНР и ЛНР

США могут ввести новый пакет санкций против РФ из-за "признания выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках".

Вашингтон, Киев и Евросоюз считают, что голосование нарушило минские соглашения. Представитель Совета безопасности при Белом доме Бернадетт Михэн, слова которой приводит информационный портал Newsru, заявила, что "фальшивые выборы противоречили украинской конституции, закону о специальном статусе и базовым выборным нормам". США их "осуждает", подчеркнула она и добавила, что США обеспокоены действиями МИДа РФ, который "стремится узаконить эти "выборы".

Еще до проведения голосования российский министр иностранных дел Сергей Лавров говорил, что Москва признает его результаты.

"Как мы неоднократно говорили, у России есть выбор. Если она поддержит мирный процесс и будет соблюдать свои обязательства, взятые в Минске, цена дестабилизирующих действий России против Украины уменьшится. Если Москва продолжит игнорировать обязательства, взятые в Минске, и продолжит свои дестабилизирующие и опасные действия, цена для России возрастет", - заявила Михэн.

Ранее официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки сказала, что Вашингтон не будет работать с победителями выборов в ДНР и ЛНР. По ее словам, Белый дом приветствует решения ЕС, ООН, Франции и Германии не признавать итоги голосования на Донбассе. Признание Россией этих выборов "лишь усилит ее изоляцию", добавила Псаки.

По теме


Архив
Новости

ok